我校与德国帕德博恩大学共建孔子学院

时间:2014-11-04 点击:
    2014年6月13日,国家汉办/孔子学院总部与德国帕德博恩大学正式签署了孔子学院框架协议。在此框架协议下,我校将承办与德国帕德博恩大学共建孔子学院。
    在学校领导的高度重视与积极推动下,我校与德国帕德博恩大学经过多次协商,协助国家汉办促成了双方签署协议。国际教育学院正在与帕德博恩大学积极磋商孔子学院执行协议的签署工作。我校第一个孔子学院——德国帕德博恩大学孔子学院亟待建成。
    孔子学院建成,将为我校与德国帕德博恩大学开展深层次、全面的合作奠定坚实的基础,必将促进两校的国际合作与交流,从而进一步扩大学校的知名度、深化学校的国际化水平。
 
    新闻链接:
    帕德博恩大学(University of Paderborn)是德国的一个著名的综合类大学。帕德博恩大学成立于1972年,位于德国北莱茵-威斯特法伦州,设有人文学院、经济学院、自然科学院、机械工程学院和理学院。帕德博恩大学开设有哲学 、历史 、地理、 宗教及社会学 、教育学 、心理学 、语言 学、 文学 、艺术 、音乐 、造型学 、传媒学 、企业经济学 、国民经济学 、经济信息学 、经济教育学 、物理学 、化学系、体育与保健学 、机电自动化、材料工艺学、能源工程学、合成材料学和信息学等本科和硕士专业。大学的重点学科为:信息学,经济学,工程学,数学,及人文和社会学(包括英语文学,日尔曼文学及历史)。
    最大的学院为人文及文化学院。帕德博恩大学信息学系在2006年德国高校排名榜上名列前茅(第三),经济信息学在2005年的排名榜上也处于领先者地位。此外在2005年的排名中,本校的英美文学系被评为德国最佳。
 
保持联系  联系我们