西安电子科技大学中外合作办学 学生管理规定(试行)

时间:2014-10-31 点击:
    为了营造一个安全、舒适、文明的学习和生活环境,促进优良校风、学风的形成和学生全面素质的提高,根据《中华人民共和国中外合作办学条例》、《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》、《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》及我校《西安电子科技大学学生管理规定(试行)》等有关规定,结合中外合作办学的实际情况,特制定本规定。
    第一条 学生在校学习期间,应当遵守国家相关法律、法规及学校、学院有关学生管理的规定, 服从学校的各项管理,遵守外事纪律,注重个人品德修养,文明学习,文明生活,做文明的大学生。
    第二条 学生要自觉维护校园的安全和稳定,不信谣,不传谣,不参与有损于校园稳定的各种非法活动,任何组织和个人不得在学校进行宗教活动,发现不稳定因素要及时汇报。
    第三条 学生应严格遵守请销假制度。
    1、学生请假一天之内由辅导员审批,并要求请假学生必须在21:00时前返回学校;请假一天以上由辅导员签署意见后,报学院审批。
    2、未经请假擅自外出者,在批评教育的基础上,视情节给予相应的纪律处分,其在校外的一切行为及后果由本人负责。未经学院批准,擅自离校超过一月者,按自动退学处理。
    3、学生外出活动时要注意安全,不私自爬山、攀岩、涉水或到危险地段,杜绝意外事故发生。
    第四条 违反学校学院规定的学生将视情节给予相应的纪律处分,学生违纪处分办法详见《西安电子科技大学学生违纪处分办法》。
    第五条 学生在国际教育学院完成项目规定的教学计划后,无记过以上处分者,达到外方入学标准,且能够获得出国签证,经资格审查通过后,学生可赴外方大学继续学习。 
    第六条 学生在获得外方录取通知后,自行办理相关签证手续,学院与外方积极协调并协助办理。学生通过外方签证后,方可赴国外学习。因个人原因无法获得签证者,学校和学院不承担责任。
    第七条 学生在外方学习期间要遵守当地的法律法规以及外方的规章制度。 
    第八条 赴外方学习的学生,必须按照外方的要求参加医疗保险、人身安全保险以及航空等其他交通保险。在赴外方院校途中以及在外方院校学习期间发生的额外费用,由学生自行承担。 
    第九条 对于在赴外方途中发生的意外以及突发事件,由学生及家长承担全部责任,并负责处理。学校可应家长的要求协助处理。 
    第十条 赴外方学习的学生在赴外方前,需办理离校手续,因未按照规定办理而造成的一切后果,由学生本人承担。 
    第十一条 本规定由国际教育学院负责解释。 
 
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
保持联系  联系我们