郑晓静会见埃塞俄比亚阿索萨大学校长一行

时间:2017-06-09 点击:
(通讯员 黄思婧)6月5日下午,埃塞俄比亚阿索萨大学(Assosa University)校长Amsalu Bedemo博士率领3人代表团访问了西安电子科技大学。党委书记、校长郑晓静院士在南校区行政楼接待室亲切会见了代表团一行,校长助理高新波、国际合作与交流处、国际教育学院等部门负责人参加了会谈。
郑晓静对Amsalu Bedemo校长一行的到来表示热烈欢迎,并指出中埃正式建交47年以来,两国在政治、经济、文化等各领域的合作交流持续深入。近年来,随着“一带一路”建设战略构想的提出两国在教育领域的交流与合作迎来了新的契机。Amsalu Bedemo校长此行不但拉开了两校合作的帷幕,更拓展了西电与埃塞俄比亚高校的合作之路。
Amsalu Bedemo校长在致辞中感谢郑校长的热情接待,对西电的办学水平和IT行业特色倍加赞赏,并简要介绍了阿索萨大学的基本情况。他表示,阿索萨大学是埃塞俄比亚一所年轻的大学,本次访问也是其首次到访中国高校,希望以此为契机与西电建立合作关系,并在IT领域专业建设、师资培训、学生培养等方面得到帮助。双方还就教师互派、教学科研合作、学生交换等进行了深入商讨,达成了多项合作意向,双方校长共同签署了合作框架协议。

相关链接:
阿索萨大学是由埃塞俄比亚政府高等教育机构建立的一所公立院校,是埃塞俄比亚第三代公立大学之一,成立于2011年5月。目前,该校约有10000多名在校生,其中全日制本科生8123人,研究生180名。学校现有教师456名,设有工学院、科学与技术学院、经济与社会科学学院、语言与文化学院、医学与健康学院等10个学院,并设有研究生院。阿索萨大学致力在未来的20年内,发展成为国际化知名大学。

保持联系  联系我们