光阴的故事——记“感知中国”系列2017春语言班文化汇报表演

时间:2017-07-07 点击:

 

 

 

 

(通讯员:雒锦)“笑语盈盈暗香动,欢歌阵阵喜开颜。”优美的古筝旋律,动感的泰国舞蹈,喜庆的中国民乐,劲爆的英文摇滚……

2017年6月29日下午,国际教育学院2016届语言及预科生在6号楼309教室举办了一场别开生面的文化汇报表演,表演本着增进师生情谊,传播中国文化的目的,设置了丰富多彩的环节,有文化汇报节目演出、有猜中国字谜、有趣味盎然的游戏,有激动紧张的抽奖环节。阵阵动听的歌声和欢笑声一次次回荡在国际教育学院的教学楼内。

这一届的语言和预科生,大多都是2016年9月来到西安电子科技大学国际教育学院,光阴荏苒,大部分的同学即将结束自己的汉语学习,转而学习更精深的专业知识。

这一年,同学们从连一个汉字也不认识,只会说你好就来到中国,到现在已经可以跟老师和同学们流畅地交流,有许多同学甚至已经以优秀的成绩通过了HSK的考试。

这一年,从对中国一知半解到熟悉和了解。同学们不但学会了使用淘宝,连新出现的共享单车也已经成为了留学生的日常生活必备技能。

      

这一年,来自不同国家、不同文化的三四十名留学生在这里共同学习,共同成长,师生之间,同学之间已经建立了深厚的友谊。正是这样的感情,把老师和同学的心紧紧地连在了一起。我们欢笑、歌唱、弹琴、跳舞,同学们把对老师的感谢融在了动听的歌声里,老师们把对同学的不舍融在了精心设计的游戏里….


短短的两个小时很快就过去了,同学们带来了丰富多彩的汇报节目,A班的同学成西达、王立强、南泰晨动感十足的泰国舞蹈激情四射,歌曲《黄昏》又给大家带来丝丝的忧伤 
 

     

 B班的乌克兰美女雷娜塔,歌声和容貌一样美丽动人,激起了全场阵阵掌声;

  

C班的同学们别出心裁,表演了一个小小的情景剧,生动的环节,有趣的故事,精心的幻灯片背景,让我们看到了同学们背后付出的深深的努力;

    

E班同学高红一曲中文歌《月亮代表我的心》,深情的演唱在全场掀起了高潮;

 

嘉宾硕士生阮越勇带来的吉他弹唱《春风十里》,娴熟的吉他演奏,情深款款的音乐如流水般打动全场……

 

我们国际教育学院,不只是学生们个个才艺过人,老师们也都各显身手,流畅婉转的古筝表演,现代经典的流行歌曲演唱,传统的民歌,也都精彩纷呈呢!

       

快乐的时光总是短暂的,本次文化汇报演出在老师们的集体合唱《光阴的故事》中缓缓拉下了帷幕,愿这一段汉语学习的光阴的故事给每位留学生带来美好的回忆,也愿在西电留学的这一段光阴的故事带给每位同学精彩的未来。

附活动照片:

 

 

 



保持联系  联系我们