关于选派2017年上半年赴西安电子科技大学帕德博恩大学孔子学院汉语教师志愿者的通知

时间:2016-10-26 点击:
各有关单位:
为进一步推广汉语教学,提高孔子学院/课堂办学质量和水平,推动中外合作办学与教育文化交流,根据国家汉办及外方要求,现面向我校学生选拔我校与德国承建的帕德博恩大学孔子学院汉语教师志愿者,任期为2017年4月至2018年3月。具体通知如下:
一、  志愿者基本要求
1. 2017年本科及以上应届毕业生,在读研究生,在职教师,回国志愿者。掌握德语、专业为汉语国际教育、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。
2. 具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录;
3. 身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;
4. 掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺特长;
5. 普通话达到二级甲等水平,英语达到大学英语六级或相当水平,德语至少达到B2水平;
6. 年龄原则上在22-50周岁之间;
二、报名时间
即日起至2016年11月15日。
三、任期待遇
志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。
四、报名程序
1. 登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称管理平台)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息。
2.选择岗位,填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并在线提交。
3.在线生成 PDF版中、英文《申请表》,打印、本人签字后,在线上传提交。
4.将签字版中、英文《申请表》《审核表》和学历学位(大学四年级在读学生出具在读证明)、普通话、外语证书等材料复印件提交给北校区6号楼国际教育学院107办公室审核。
5.省教育厅或部属高校审核后择优推荐给国家汉办。
6.国家汉办综合评审后确定参加考试人选(候选人)。
全部申请过程节点均会得到通知,请关注管理平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。
五、选拔及培训
志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。
国家汉办考试时间预计将在12月17-18日进行。国家汉办将根据岗位需求和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。储备培训将根据项目要求分期分批进行,具体安排另行通知。
六、派出
志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一学年,考核合格者可申请延期,最多不超过三年。派出前,由推荐学校或所属教育厅(教委)与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。
联系人:桂一星 电话:81891161 88202930
附链接-详见汉办官网:http://www.hanban.edu.cn/news/article/2016-10/17/content_660550.htm
                                                       
                                                                              国际教育学院
                                                                                   2016年10月26日
保持联系  联系我们