关于补充推荐2017年赴西安电子科技大学 帕德博恩大学孔子学院汉语公派教师的通知

时间:2017-06-14 点击:
各有关单位:
为进一步推广汉语教学,提高孔子学院/课堂办学质量和水平,推动教育文化交流,根据国家汉办及外方要求,现面向我校教职工招聘我校与德国承建的帕德博恩大学孔子学院汉语外派教师,赴任时间为2017年8月,任期一般为2学年。具体通知如下:

一、申请条件

1. 热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。
2. 具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。
3. 大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。
4. 普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或德语, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。
5. 符合国外教师岗位要求。

二、报名时间

即日起至2017年6月22日。

三、任期待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

四、报名程序

1. 申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》,并由申请人所在单位提供一封推荐信(主要对申请者本人的政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价)一并提交至北校区6号楼国际教育学院104办公室。
2. 国际教育学院统一审核教师提交的申请表,并报送主管校领导签字盖章后递送国家汉办。
3. 国家汉办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。
全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

五、选拔及培训

推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于7月上旬,具体安排另行通知。
联系人:桂一星 电话:88202930
 
国际教育学院
2017年6月14日
保持联系  联系我们