留学生公寓管理规定

时间:2015-12-03 点击:
(一) 遵守学校留学生公寓作息制度。
(二) 严禁私自迁移或强占房间。
(三) 入住时须交纳住房押金、清点室内的所有物品并填写《留学生住宿登记》。
(四) 留学生两人合住一间宿舍,凡属自然空缺者,自空缺之日起一周内与他人并房。如逾期不并,则由管理人员安排并房。拒绝安排者将受处罚。如须单独住房,应事先提交书面申请,在住房条件允许的情况下,经主管部门同意,并交纳相应的房费后,方可住宿。
(五) 不允许无正式婚姻关系的男女学生同住一室。
(六) 不得私自留宿他人(包括在校外住宿的留学生),如家属和亲戚来访,需经主管部门同意,办理入住登记手续,付清房费后方可住宿。如私自留宿他人,属于非法居留,有关部门将予以严厉的处罚。
(七) 提高警惕,防盗、防火;凡携带大件物品外出时须到值班室登记。
(八) 凡已失去我校留学生资格者,应在规定的时间内离开学校,逾期不离开者,学校不再提供住房,室内遗留物品,学校有权处理。
(九) 新生入学后,由于语言问题及需要适应环境,必须在校内宿舍住宿一年。若申请到校外住宿,须经主管部门同意后,到市公安局外管处办理居留许可变更手续,结清学校住宿费,归还房间钥匙,方可在校外住宿。
(十) 本人负责打扫和保持居室的卫生,并自觉维护环境卫生。禁止从窗口向外泼水、倒垃圾;不得将剩饭、杂物倒入水池或便池内,以防下水道堵塞;不得在楼道堆放物品,保持楼道畅通。楼层管理员定期进行卫生检查,对不合格的宿舍可提出整改意见。两次检查不合格或不听劝告的宿舍每人处以20元的经济处罚;宿舍卫生特别不好的,一经发现每人处以20-50元的经济处罚;屡教不改的给予警告处分。
(十一) 长时间离开学校,各类电器用品应拔掉电源,注意安全。
(十二) 每天23:00闭锁楼门,学生必须在23:00以前返校。
(十三) 楼内不得大声喧哗、打架斗殴,酗酒闹事、聚众赌博或商品交易,禁止吸毒贩毒及任何形式的流氓活动。
(十四) 丢失房间钥匙应按价赔偿。若因个人原因换锁,须支付费用。
(十五) 留学生张贴海报、通知须经国际教育学院办公室同意,在指定地点张贴。
(十六) 宿舍管理制度要人人遵守,互相监督。对于违反宿舍管理制度者,管理员或学生有权对其进行批评,并向有关部门反映,对于不服从管理,无理取闹,情节严重者,将给予通报批评或警告处分。
保持联系  联系我们