国际教育学院举行2017届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-29 点击:

(通讯员:黄山)6月25日上午,国际教育学院2017届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在南校区G楼240报告厅隆重举行。西安电子科技大学校长助理高新波,校友总会办公室主任肖刚,国际合作与交流处处长左愿远,教师代表田斌,原国际教育学院院长、现网络与信息安全学院院长李晖,国际教育学院副院长曹静等出席了典礼。2017届毕业学子和部分毕业生亲友、校友代表、在校学生共同参加了典礼。

李晖首先向所有毕业生送上寄语。“希望大家坚守自己的理想和追求,珍惜留学时光,发挥在西电所习得的智慧与力量,为本家的发展和社会的进步贡献自己的所学”。同时李晖希望毕业生们能够成为中国和世界各国间交流的友好使者,通过努力使国家间的交流迈向新的台阶,为各国间的交流合作搭建桥梁,为全世界的和谐发展做出自己的贡献。

教师代表田斌向毕业生们讲述了自己在西电学习的经历,并向学生们送上了最诚挚的祝福和期望。田斌希望学生们不仅要继续保持求知的渴望和热情,并且将学生时代的单纯、积极的态度带入到日后的学习和工作中。
毕业生代表,来自尼泊尔的苏尼莎也分享了自己留学西电的经历并代表所有毕业生向辛勤培养和教育他们的全体老师表达了深深的感谢。苏尼莎表示,作为西电人,她会让世界上更多的人了解中国,了解西安,了解西安电子科技大学,为中外的友好交流做出贡献, “毕业后,我们愿意做中国与尼泊尔乃至中国与世界交流与合作的友好使者,以回报母校的培育之恩”。
随后左愿远和曹静分别宣读了《西安电子科技大学关于授予国际教育学院2017届博士毕业生RIZWAN ALI等4人博士学位的决定》、《西安电子科技大学关于授予国际教育学院2017届硕士毕业生ONDOUA ONANA GHISLAIN等11人硕士学位的决定》和《西安电子科技大学关于授予国际教育学院2017届本科毕业生ALBERT ADITYA ANGKASA等54人学士学位的决定》等授位文件。李晖为毕业留学生颁发毕业证书及学位证书,高新波为留学生们执拨穗礼。最后,肖刚为海乐姆 等11名学生颁发校友会联络人聘书并赠送礼品。




国际教育学院2017届共有博士毕业生4人,硕士毕业生11人,本科毕业生54人,总人数69人创学院2008年建院来毕业生人数新高。近年来,以 “适度发展、注重质量、规范管理、打造品牌”为工作方针,国际教育学院在加大留学生招生规模、优化留学生培养层次、强化留学生教学管理等方面,开展了诸多细致、扎实、具有开创性的工作,并取得了很大成效。以行业优势企业为依托,大力推进“双优战略”,以学校优势学科为企业提供订单式培养方案和人才输送,也为学校国际化教育提供了改革发展的新突破。2013级赤道几内亚留学生班的15名学生也投身西电承办的我国第一所援非通信类学校:“西电-中兴”赤道几内亚通讯学校承担,将他们在西电的所学回馈到他们祖国的建设中。

保持联系

 联系我们