【两学一做】重走革命历史道路,缅怀先烈入党誓词 ——国际教育学院党支部赴马兰革命旧址开展学习活动

时间:2017-07-07 点击:

(通讯员 郭九毓)为深入推进国际教育学院“两学一做”学习教育活动,根据机关党委开展党员“五个一”活动的要求的安排,2017年7月1日,国际教育学院党支部在支部书记曹静副院长带领下,乘车历时2个多小时,来到咸阳市旬邑县红色革命遗址开展红色革命学习教育活动。
上午,一行人首先抵达旬邑县秦直道文化苑进行了体验和学习,秦直道文化苑是以石门山秦直道遗迹为依托,修建的人文景观,旨在让人们亲身感受现代高速公路的鼻祖—秦始皇修的秦直道这一历史奇观昔日的辉煌。在这里人文景观和自然景观融为一体,绚丽多姿。来到这里,大家在红色的歌声相伴中穿越历史的长河,寻古探幽,既在石门关秦直道博物馆学习到了知识,又放松了身心。

随后,一行人到达了旬邑县马栏镇的马栏干部学院,开启了马栏革命旧址的红色学习之旅。马栏革命旧址属陕西省重点文物保护单位,全国100个红色旅游经典景区之一,也是我省市县爱国主义教育、革命传统教育基地。马栏革命根据地因其地理位置的重要性曾是孕育中国革命英才的红色摇篮。国际教育院党支部成员在参观学习完马栏革命遗址后,在马栏革命纪念碑下重温了入党誓词,在马栏革命纪念馆缅怀先烈们的革命遗志。
此次赴马栏山革命遗址红色学习教育实践活动让国际教育学院支部的党员干部在接收革命传统教育的同时,不忘借古开今,重温我国、我党奋斗历史的辉煌与惨烈时刻,在接收革命传统教育的同时让大家增进了彼此的感情,更加珍惜现在的美好生活,坚定了大家的共产主义革命理想信念,强化了党员的宗旨意识。
保持联系

 联系我们