国际教育学院第七届留学生汉语演讲比赛

时间:2017-11-17 点击:

汉语演讲,抒我心声

                               记国际教育学院第七届留学生汉语演讲比赛

      “学汉语,说汉语,爱汉语,爱中国”,这是一位留学生的真诚心声。20171117日下午,西电北校区阶梯教室内欢歌笑语,三十多名来自五湖四海的留学生欢聚在这里,举行了国际教育学院第七届留学生汉语演讲比赛。

       本次参赛的同学们来自二十多个国家和地区,短则三个月,长则一年多,别样的留学生活给他们留下了深刻的印象,博大精深的汉语学习也让他们的课堂和生活都丰富多彩。为了此次比赛,在老师们的帮助下,南北校区的留学生们积极参与,写稿,熟读、背诵、手势、音乐、背景等等,同学们都精心准备,精益求精,只为了在赛场上一争高下。

       比赛本着公平公正的原则,采用评委打分制,分别从演讲选手的发音、语句、表现力、感染力等几个方面严格考查,比赛过程中竞争激烈,选手们各显其能,美丽的传统服装展示了不同国家的风土人情,精美的幻灯片介绍也让演讲更生动真实,音乐、舞蹈更是燃爆全场,赛场上洋溢着一阵阵欢乐的歌声。

      “时光好像,流水飞快。”比赛在老师们的集体合唱中缓缓拉下了序幕。本次比赛共评出了一等奖三名,来自越南的陈梦瑶以生动流利的演讲,精彩纷呈的舞蹈毫无悬念地摘得桂冠。通过此次比赛,进一步增强了同学们之间的凝聚力,也增强了学生们学习汉语的兴趣和信心。

古语云:不积跬步,无以至千里。来到中国,同学们的留学生活均始于汉语,我们相信,学好和掌握汉语,也将让同学们的未来青云直上。

附活动照片:来自乌克兰的美女主持温婉大方

伊拉克的帅哥吉他弹唱深情款款

安塞腰鼓舞起来,越南姑娘中国情

美丽的阿拉伯女孩身着传统服装介绍自己的国家

 

 

 

印度小伙子的演讲——中印瑜伽桥

 

 

 

 

功夫不负有心人,我们获奖啦!

 

 

漂亮的俄罗斯姑娘为大家带来了俄罗斯民歌《喀秋莎》。

我们在一起,明年再相聚!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保持联系

 联系我们