第29期丝路工程科技发展专项培训在我校顺利举办

时间:2018-04-18 点击:

2018年4月13日上午,由联合国教科文组织国际工程科技知识中心(IKCEST)主办,西安交通大学与西安电子科技大学联合承办的第29期丝路工程科技发展专项培训在北校区图书馆举办,我校来自泰国、巴基斯坦、尼日利亚等“一带一路”沿线国家的50余名国际学生参加了本次培训。

在开班典礼上,西安交通大学继续教育学院副院长张平川发表了讲话,他感谢我校对此次培训的支持,强调了此次培训是对“一带一路”倡议在教育方面的进一步发展。并提到,此次培训为两校建立了一个沟通交流的平台。

国际教育学院副院长曹静在发言中对西安交通大学举办此次讲座表示了感谢,希望参与此次培训的同学能够将自己的专业优势与本期培训班讲座的内容相结合,从中收获宝贵的知识财富。

来自泰国的留学生代表曾丽青在发言中,用中国与泰国合作的实际例子阐述“一带一路”倡议促进了周边国家经济和社会的发展。她说:“‘中泰一家亲’是中国与泰国关系的真实写照,也是中泰关系长远发展的基础。每当有人问我西安在哪,我会告诉他们,那是丝绸之路的起点,‘一带一路’倡议的重要城市” 。

本期培训班的讲授语言为英语,以信息科技前沿为主题,内容设置上共分为信息科技以及中国传统文化两个部分,课程讲座与互动兼备。同时,还安排了去中兴的参观访问,让参与项目的国际学生即学到了知识,又让课堂不乏趣味性。

据悉,西安交通大学已举办29期“丝路工程科技发展专项培训”,共培养了来自90余个国家的千余名留学生、以及在华外向型企业人员。此次培训,作为丝路培训基地一项重要工作,将在培养丝路人才,服务国家“一带一路”倡议方面发挥重要的作用。(通讯员:黄思婧)

保持联系

 联系我们