德国帕德博恩大学代表团访问西电洽谈孔子学院建设

时间:2018-06-06 点击:

应国际教育学院邀请,德国帕德博恩大学孔子学院外方院长Wolfgang Bremser教授一行于2018年6月5日来西电访问。就西安电子科技大学与德国帕德博恩大学合作建立的孔子学院推动建设相关事宜进行了洽谈交流。这是Wolfgang Bremser教师担任孔子学院德方院长后第一次访问我校。副校长石光明在北校区会见了代表团一行,国际合作与交流处、国际教育学院负责人以及相关人员参加了会见座谈。

座谈会上,石光明首先简要介绍了学校的发展历史和基本现状,并表示学校十分重视与帕德伯恩大学合办孔子学院的建设运营情况。两校优势学科领域相近,都为电子通信领域,学校希望按照双方签订的孔子学院建设协议,以孔子学院为平台,在传播汉语与中国文化的基础上,全面促进两校之间的交流与合作,在学生培养、教师互访、联合科研等方面开展深度合作。

随后双方就下一步孔子学院建设的具体内容进行了讨论,同意共同努力,尽快促成两校领导之间互访交流,并以帕德博恩大学孔子学院为平台,推动两校在学生联合培养、教师学术交流、联合申报科研项目、合作办学等方面开展合作,努力将帕德博恩大学孔子学院打造成具有科技特色的示范孔子学院。

相关链接:

2015年6月,我校与德国帕德博恩大学共建的孔子学院顺利揭牌。该孔子学院是我校承办的第一家目前也是唯一一家孔子学院。孔子学院的建立是两校友好合作的开端,更为中德两国的文化教育交流合作注入了新的活力,对于巩固和发展中德全面合作关系有着重要意义。

(通讯员:吴为民 黄思婧)

保持联系

 联系我们