英国伦敦国王学院代表团来访我校

时间:2018-06-22 点击:

6月12日,英国伦敦国王学院代表团一行来西电交流访问。当天上午,副校长石光明在南校区会见了代表团一行,教务处、发展规划处、校医院、国际合作与交流处、生命科学技术学院和国际教育学院等单位相关负责人参与了会见。

石光明对Kim Louise Barriball教授一行的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、学科特色和发展定位等。他表示,伦敦国王学院代表团此次来访为双方未来的合作奠定了基石。希望两校能以此次访问为契机,建立校际合作关系,在共同感兴趣的领域开展更多实质性的合作。

Kim Louise Barriball教授对西电的热情招待表示了感谢,并对我校在国际化方面的取得的成果表示高度赞赏。随后,她从师资规模、培养目标、学生就业率、研究方向等几个方面介绍了伦敦国王学院南丁格尔护理学院的概况。

座谈会上,生命科学技术学院梁继民教授介绍了生命科学技术学院目前的研究方向及研究成果,他表示将电子信息技术与医学技术进行融合是学院未来的发展目标之一。

下午,代表团一行参观了西电博物馆以及生命科学技术学院实验室,并与生命科学技术学院相关负责人就双方合作进行了深入的交流。

相关链接:

伦敦国王学院(King's College London)伦敦大学的创校学院,世界顶尖的综合研究型大学。国王学院由英国国王乔治四世建于1829年,同年授予皇家特许状,为历史最悠久的英国大学之一。

伦敦国王学院,与牛津大学剑桥大学伦敦大学学院帝国理工学院、和伦敦政经学院同为英国著名的“金三角名校”。国王学院的校友及教员中共诞生了12位诺贝尔奖得主,16位政府或国家首脑、34位英国现任国会议员。

伦敦国王学院在多个国际排行榜上位居世界前列。2017QS综合排名世界第21位,英国第5位,欧洲第7位;2017泰晤士综合排名世界排名第36位,声誉排名世界排名第31位;美国usnews世界排名45位,英国排名第6位。(通讯员:黄思婧)

保持联系

 联系我们