国际教育学院举行2018届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-06-28 点击:

6月25日上午,国际教育学院2018届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在南校区G楼240报告厅隆重举行。西安电子科技大学副校长高新波,研究生院副院长肖嵩,国际教育学院副院长曹静,校友总会办公室马元凯老师,教师代表田斌教授等出席了典礼。2018届毕业学子和部分毕业生亲友、校友代表、在校学生共同参加了典礼。

副校长高新波教授首先向所有毕业生送上寄语:希望大家充分发挥在西电所习得的智慧与力量,为自己国家的发展和社会的进步贡献自己的所学,坚守自己的理想和追求,以良好的心态面对现实,以积极的态度面对人生,不断实践和努力探索。同时表示留学生作为各国间的交流合作搭建友好的桥梁,要成为祖国和中国交流的友好使者,将来有能力让中国与世界上其他国家的交流迈向新的台阶,为全世界的和谐发展做出自己的贡献。

IMG_8685.JPG

教师代表田斌教授回顾几年来与毕业留学生的相处的点点滴滴,对于他们即将离校,既表达了不舍又对所有毕业留学生提出了殷切的期望,他希望所有学生要继续保持求知的渴望,做一个终身学习的人,希望西电的学习经历会让他们爱上西电、爱上中国,并做好中国与他们祖国的纽带和桥梁。

IMG_8694.JPG

毕业生代表,来自加蓬的艾瑞米也分享了自己留学西电的经历并代表所有毕业生向辛勤培养和教育他们的全体老师表达了深深的感谢。艾瑞米表示,通过几年的学习生活,他逐渐爱上西电,爱上西安、并爱上中国,“毕业后,愿意做中国与加蓬乃至中国与世界交流与合作的友好使者,以回报母校的培育之恩”。

IMG_8695.JPG

随后肖嵩和曹静分别宣读了2018届毕业留学生的授位文件。高新波教授为毕业留学生颁发毕业证书及学位证书并为留学生们执拨穗礼。

IMG_8706.JPG

IMG_8710.JPG

典礼最后,马元凯老师为来自埃塞俄比亚、马达加斯加、安哥拉、坦桑尼亚、加蓬以及巴基斯坦等6个国家的留学生颁发校友会联络人聘书并赠送礼品。

IMG_8805.JPG

国际教育学院2018届共有博士毕业生7人,硕士毕业生13人,本科毕业生13人,总人数33人,来自越南、巴基斯坦、安哥拉、乌克兰等国家。2018年是国际教育学院成立十周年,一直以来,国际教育学院以 “适度发展、注重质量、规范管理、打造品牌”为工作方针,加大留学生招生规模,并在此基础之上,在细化留学生培养类型、强化留学生常规管理、提升留学生教学质量,丰富留学生日常活动方面,进行了一系列卓有成效的工作。

DSC07017.JPG

保持联系

 联系我们