伦敦国王学院校长助理Tayyeb Shah一行赴我校访问

时间:2018-07-28 点击:

7月27日上午,伦敦国王学院校长助理Tayyeb Shah先生一行就合作办学事宜赴我校访问交流。副校长高新波在生命科学技术学院会见了代表团一行,国际合作与交流处、国际教育学院、生命科学技术学院负责人及相关人员参加了座谈。

高新波对Tayyeb Shah先生一行的来访表示热烈欢迎。他表示,这是伦敦国王学院代表团第二次访问西电,希望双方能够充分利用各自优质资源,抓住西安乃至我国具有国际水平护理人才短缺的机遇,推动合作办学项目尽快落地,建设兼具国际化和西电特色的护理专业,培养一批高素质护理人才。

高新波强调,学校非常重视医学学科和医学院建设,已获准开设医学影像技术和护理学两个本科专业。同时,生科院在临床医学领域取得了一系列显著成果,与伦敦国王学院的研究方向非常接近,有着天然的合作基础。他希望,双方能够以护理学专业合作办学为契机,共同推动学校国际化、高水平医学院和医学部建设。

Tayyeb Shah先生对学校的热情招待表示感谢。他对西电的发展和生命科学技术学院的建设成就给予高度评价,并介绍了伦敦国王学院南丁格尔护理学院的相关情况。他表示,伦敦国王学院非常重视与西电开展合作办学,愿意在课程设置、师资队伍建设、教师培训等方面提供支持和帮助,确保具有国际先进水平的护理学本科专业建设。

会上,双方就领导团队组建、招生规模、办学场地等问题进行了深入交流。

据悉,伦敦国王学院(King's College London)由英国国王乔治四世建于1829年,是伦敦大学的创校学院,世界顶尖的综合研究型大学。伦敦国王学院在多个国际排行榜上位居世界前列。2017QS综合排名世界第21位;2017泰晤士综合排名世界排名第36位。(通讯员:黄思婧)

保持联系

 联系我们