我校获批为“孔子学院奖学金”接收院校

时间:2018-08-01 点击:

近日,孔子学院总部/国家汉办正式下发《关于同意西安电子科技大学为孔子学院奖学金生接收院校的函》(汉办[2018]616号),批准我校成为孔子学院奖学金生接收院校。从2019年开始,我校可根据国家汉办相关规定接收孔子学院奖学金生。

我校的德国帕德博恩大学孔子学院是我国西部地区高校在德国成立的第一家孔子学院,于2015年6月在德国帕德博恩市顺利揭牌。自成立以来帕德博恩大学孔子学院坚持以服务为导向的原则,为帕德博恩市及周边地区提供学习汉语并了解中国的机会,借此平台也为更多的人提供与中国企业合作的机会,打造商务孔子学院特色。获批“孔子学院奖学金”院校资格,不仅是学校孔子学院工作的一个新突破,更是我校提升教育国际化程度的新机遇。

孔子学院奖学金是孔子学院总部/国家汉办为贯彻落实《孔子学院发展规划》,支持孔子学院建设而设置的国家级奖学金,通过资助外国留学生和汉语教师前来中国优秀高校进行汉语言文学与中国文化等专业学习,促进汉语国际推广和中国文化传播,培养合格的汉语教师和各类汉语人才。

此次“孔子学院奖学金”接收院校资格的成功获得,是孔子学院总部/国家汉办对我校办学水平、综合实力以及汉语国际推广工作的充分肯定,为继续加强孔子学院建设,推动我校留学生教育多元化发展,进一步扩大学校国际影响力奠定了基石。

 

(通讯员:黄思婧)

保持联系

 联系我们