国庆、中秋假期前学院开展国际学生安全教育及家访活动

时间:2020-09-30 点击:

国庆、中秋假期前学院开展

国际学生安全教育及家访活动

 

在国庆和中秋节到来之际,国际教育学院领导带领留管干部和国际学生辅导员走访慰问校内外166名国际学生,了解学生生活学习状况,及时解决学生遇到的各类困难,并为每位学生带去一份月饼,表达来自学校的关怀,送上节日祝福。此外,为确保同学们度过一个平安充实的假期,学院分校区、分年级开展安全教育,温馨提醒学生们在假期注意交通安全、财产安全、用火用电安全等,现场讲解我国各项涉外法律法规和疫情防控各项规定,提醒学生减少不必要出行,注意防火防盗,节日期间少饮酒、不饮酒,度过一个平安快乐的假期。

2020年初新冠肺炎疫情发生以来,国际教育学院严格贯彻落实教育部、省教育厅和学校指示精神,认真做好我校474名在读国际学生的疫情防控及日常管理工作。124日疫情防控开始,学院负责国际学生校内公寓入户排查、校外家访、信息报送、涉外突发事件处理等工作。此外,学院还作为牵头单位协同学校相关部门和学院组织学生线上选课、开展实验、安排考试和毕业授位等工作。

 

37964eb7339f837838145b962ece268

学院领导带队看望国际学生

d6a67d7426fac45fb25b6746f28b713

国际学生辅导员开展假期安全教育

e612cbca528cce288376bedbaee2745

国际学生辅导员家访校外住宿国际学生