师资队伍

根据来华留学生培养管理相关制度规定,考虑到来华留学生的语言问题,学校在现有任课教师遴选规定的基础上,提出了承担来华留学生专业教学和培养的教师必须是各个专业的骨干教师,且全英文授课专业的教师必须具有一年以上的出国留学或海外访学经历。目前全校共计有来自12个学院的百余位教师投入到来华留学生教育教学工作中。
学校十分重视高层次留学生的导师队伍建设,为硕、博层次留学生所配备的导师,包括专业学院的院长、重点实验室主任、校内特聘教授、学科及学术带头人等,具备深厚的专业积累和高超的学术水平及外语水平,有很强的研究能力和丰富的指导经验,在高层次来华留学生的培养中发挥了重要作用。
国际教育学院对外汉语培训中心专门负责来华留学生的各类汉语教学和中国文化、中国概况教学,建立了一支以兼备丰富的教学经验和深厚的专业积累的资深教授为主的汉语授课师资队伍,其中专职汉语教师6名,兼职汉语教师10名。



保持联系

 联系我们